Для чего вводят филлеры в скулы

Филлеры в скулы: что это за процедура и в чем ее эффективность?

Сегодня применяется много методик косметологии, чтобы как можно дольше оставаться красивым и совершенным. Ярко выраженные скулы восстанавливают пропорции лица. Коррекция дает возможность поменять черты, нормализовать состояние эпидермиса. Филлеры в скулы позволяют всего за один сеанс добиться разительных изменений внешности.

Суть методики

Под кожу вводят специальное гелеобразное вещество, обеспечивающее объем, разглаживающее морщинки и складки. Филлеры сегодня применяют намного чаще, чем пластические операции на губах и веках. Нет ничего удивительного, ведь подобная коррекция дает возможность:
• восстановить линию овала;
• предупредить образование брылей;
• остановить формирование носогубной складки.
Еще не так давно для создания объема применяли парафиновые, силиконовые наполнители. Современные гели-филлеры в основе содержат гиалуронку. Она синтезирует коллаген, отвечающий за эластичность и тургор кожи. Благодаря уникальным формулам, после уколов риски развития побочных реакций ничтожно малы.

Кому показана процедура

На процедуру введения филлеров в скулы идут люди:
• со слабо выраженной формой лица;
• с запавшими щеками;
• с носослезной бороздой;
• с асимметрией овала.
Кроме восстановления пропорций, уколы способны повысить эластичность, плотность кожных покровов.

Эффективность инъекций

На уколы приходят, чтобы получить красивые рельефные линии овала лица, улучшить оттенок эпидермиса, разгладить мимические морщинки. Эффект введения филлеров:
• подтяжка скул;
• моделирование щек;
• восстановление симметрии;
• удаление пигментных пятен;
• профилактика обвисания щек;
• корректировка носослезной борозды.
О том, как делают скулы филлером расскажет косметолог перед проведением процедуры.

Разновидности

Всего разработано три группы препаратов. Это:
1. Синтетика. Инъекции содержат силикон, парафин, полиакриловые добавки. Такие уколы под кожными покровами не рассасываются и выведения из организма не происходит. Это значит, что удалить их можно только посредством хирургии. Синтетические филлеры – прародители современных инъекций. Сегодня препараты прошлого поколения почти не применяются из-за того, что вызывают много побочных реакций при коррекции скул филлерами или изменении другой области.
2. Биосинтетика. Это препараты на базе искусственных веществ, совместимых с тканями человека. То есть риск отторжения и развития воспалительного процесса ничтожен. Рассасывание медленное, поэтому эффект процедуры сохраняется долго (до нескольких лет). Но, в тоже время, могут развиться побочные реакции.
3. Биодеградируемые – самые актуальные сегодня. Изготавливаются из веществ, по максимуму приближенных по составу к человеческим тканям, эпидермису, слизистым оболочкам. Серьезным минусом является короткий период действия – все инъекции полностью выводятся из организма за 12 месяцев (иногда до 2 лет). Но, плюс, в том, что препараты почти не дают побочных эффектов.
Если результат не понравился биофиллеры можно удалить, существуют специальные препараты, «растворяющие» их.

Подготовительный этап

Когда косметолог консультирует пациента, он расспрашивает его о наличии аллергий, общем состоянии здоровья. Каких-то определенных лабораторных исследований и осмотров проводить не надо. Иногда могут быть назначены аллергопробы.
Подготовительный процесс:
• за 7 дней необходимо перестать принимать медикаменты, которые влияют на показатели крови;
• прекратить любые тренировки;
• с целью защиты от отеков запрещено употребление алкогольных напитков, соленого, копченого.
Если правила подготовки соблюдены, можно отправляться на корректировку скул филлерами или на усовершенствование другой области лица.

Как проходит процедура

Обычно применяется линейно-ретроградная техника введения. Только врач определяет какой способ выбрать. Процесс поэтапный:
1. Лицо тщательно очищается при помощи профессиональных средств, чтобы не началась аллергия.
2. Кожа обрабатывается антисептиком, несколько раз.
3. Маркером намечаются области жировой ткани и нервных волокон, сюда колоть нельзя.
4. Определяется схема ввода, обычно это центр лица под яблочками и височная область. Делается отметка маркером другого цвета.
5. Наносится анестезия – крем Эмла, он действует 20 мин.
6. Вводится гель препарата через канюли по вектору. Работа проходит по разметке.
7. На одну скулу филлера уходит не больше 2 мл за 1 сеанс. Пациенту может быть дискомфортно при повышенной чувствительности, особенно когда косметолог работает на левой стороне лица.
8. Специалист массирующими движениями формирует скуловой валик, чтобы препарат распределился равномерно.
9. Антисептик применяется вторично.
Продолжительность сеанса больше 60 минут, пациент сразу же может оценить эффект от работы косметолога. Врач дает рекомендации по уходу и реабилитации. Часто применяют подушку COSPPI в реабилитационный период. Она удобна, особенно после косметологических процедур и в восстановительный период после пластики.

Период заживления

После коррекции скул филлерами или введения препарата в другую зону наблюдается слабая припухлость, болезненная чувствительность. Эффект продержится 1-3 года, в зависимости от препарата. Усилит действие биоревитализация и другие уколы красоты. Мануальные, аппаратные методы косметологии не желательны. Врачи рекомендуют:
• первые 8 часов не трогать лицо руками, не наносить макияж 24 ч;
• спать 7 дней на спине;
• 5 дней не летать на самолете;
• не заниматься спортом, не ходить в бани, солярий, бассейн;
• наносить крем с SPF-фактором защиты;
• 2 недели не потреблять соленое, пряности;
• 7 дней не курить, не потреблять спиртное, крепкий чай, кофе.
Подушка от COSPPI поддержит эффект и поможет восстановительному периоду пройти быстрее и безболезненно.

Осложнения

После уколов могут развиться осложнения. Это:
1. Отечность встречается очень часто, держится 1-2 дня, является нормой, это реакция организма на введение геля.
2. Некроз – опасное осложнение, наблюдается очень редко. Филлер давит на сосуды, нарушая кровообращение в каком-то участке ткани, из-за этого начинается отмирание ткани. Поможет только хирургия в стационаре.
3. Покраснение – также считается нормой на вмешательство. Проходит само и быстро.
4. Температура в области введения препарата – может быть симптомом аллергии, индивидуальной реакцией организма.
Если наблюдаются какие-то несвойственные симптомы, необходимо посетить косметолога. Он точно определит, что именно происходит.
Филлеры в скулы помогли многим изменить свою внешность. Осложнений не будет, главное найти опытного косметолога, посмотреть его портфолио, а еще лучше, пообщаться с реальными людьми, которых врач преобразил.
Чтобы восстановительный период прошел быстрее и без осложнений, неприятных ощущений, можно использовать косметологическую подушку COSPPI. Это новая разработка пластических хирургов, косметологов и сомнологов. Действие подушки: за счет структуры и материалов она в правильном положении поддерживает ткани лица, в каком бы положении вы не спали. В комплекте есть чехол, с помощью которого можно регулировать уровень жесткости.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
preloader Загрузка...
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Купить

Похожие записи

Косметологическая подушка COSPPI – неотъемлемая часть профессионального ухода за кожей в домашних условиях.

Купить