Нити для подтяжки лица: что это такое, как их применяют

Нити для подтяжки лица – безоперационный способ омоложения

Быть молодой и красивой – желание каждой женщины. Но, увы, возраст все-таки берет свое. Косметология предоставляет несколько способов борьбы с морщинами, обвисшей кожей, несовершенствами.
Не обязательно ложиться под нож хирурга, чтобы вернуть своему лицу прежнюю молодость. К тому же, пластические операции у женщин вызывают много страхов и опасений. Прекрасная альтернатива – жесткие и жидкие нити для подтяжки лица.
Нитевой лифтинг очень актуален среди женщин разных возрастов. Его эффект не вызывает сомнения. Этот способ омоложения не так страшен, как пластическая хирургия, и у него нет длительного периода реабилитации.

Плюсы и минусы

Нитевой лифтинг или подтяжка лица нитями – косметологическая процедура, которая основывается на введении под кожу волокон, биологически совместимых с тканями организма. Технология инновационная и позволяет убрать многие дефекты, вызванные старением – морщины, обвисшую кожу, темные круги под глазами и другое.
Методика малоинвазивная, но по своему эффекту сравнима с пластической операцией. У нее есть несколько плюсов:
● минимальная травматичность (по сравнению с хирургическим вмешательством);
● гипоаллергенность материалов и их биосовместимость с тканями тела;
● жидкие нити для лица дают нарастающий эффект – они усиливают выработку коллагена;
● нитевой лифтинг сочетается с другими косметологическими методами омоложения;
● возможность проводить подтяжку лица и тела;
● минимум противопоказаний;
● короткий период реабилитации;
● лифтинг проводят в амбулаторных условиях.

Минусы:

● болезненность;
● тщательный подбор косметолога;
● нити для подтяжки лица после 50 лет практически не эффективны, если на коже видны сильные возрастные изменения;
● непродолжительный эффект – 5-8 лет. Но это спорный вопрос. Для кого-то это очень приличный срок;
● риск возникновения побочных реакций;
● во время реабилитации нужно соблюдать рекомендации врача.
Все приведенные минусы подтяжки лица нитями можно свести практически к нулю, если доверить проведение процедуры грамотному косметологу.

Виды нитей

Нити для подтяжки лица максимально приживаются в эпидермальных слоях. Их изготавливают из веществ, совместимых с кожей. В состав волокон входит полимолочная кислота, обеспечивающая дополнительное увлажнение дерме после введения.
Нити, которые используют для лифтинга, бывают 4 видов:
1. Рассасывающиеся. Их внедряют в поверхностные слои кожи. Рассасываются от 6 до 12 месяцев. На их месте остаются уплотненные ткани, выполняющие функцию поддерживающего каркаса. Эффект сохраняется от 3 до 5 лет.
2. Не рассасывающиеся или небиодеградируемые. Их устанавливают в глубоко расположенных мышечных волокнах. Каркас они формируют в средних и поверхностных слоях дермы. Такие нити для лица отличаются от других повышенной плотностью. Их изготавливают из платины, золота, тефлона или полипропиленовых смесей.
3. Комбинированные. Объединяют особенности вышеописанных видов. Основа волокна изготавливается из нерассасывающихся материалов. На ней же закреплены элементы для уплотнения дермы, которые после введения постепенно рассасываются.
4. Жидкие. Имеют гелеобразную форму. Основное действующее вещество – гиалуроновая кислота. Поэтому их часто называют гиалуроновые нити для лица. Инъекционно гель вводится в дерму, он твердеет, вокруг формируется каркас. Затем основа распадается.

Волокна для лифтинга также классифицируют по внешнему виду. Они бывают линейными, пружинными, игольчатыми, спиральными. Если они не рассасываются, то в косметологии их называют хирургическими. А если рассасываются, то мезонитями.

Лифтинговые

Такие волокна используют для перемещения и фиксации тканей. Производители: Happy Lift Boca, Spring Tread, Aptos Needle, Tissulift. Нити этого типа применяют для омоложения женщин от 40 до 55 лет.
Преимущества:
● возможность установить в глубокий подкожный слой, что обеспечивает значительный подъем тканей;
● материал легко удалить из тела;
● волокна могут растягиваться и стягиваться обратно. Поэтому прослужат до 5 лет;
● установку можно проводить вместе с другими методами омоложения;
● можно провести повторное моделирование тканей через доступ;
● материал допустимо вставлять в участки тела с большим объемом мягких тканей. Его применяют для подтяжки лица и тела.
Хоть список преимуществ большой, имеется один минус – в верхней височной области для установки материала нужно сделать разрез длинной 1,8 см.

Армирующие

Это «среднее звено» между лифтинговыми и мезонитями. Их используют, чтобы закрепить полученный после лифтинга результат, а также, чтобы предотвратить птоз. Основные представители: Anchor, Aptos Elegance, Aptos Excellence Visage. Первые востребованы больше, так как их выпускает отечественный производитель, поэтому цена на них ниже.
Минусы:
● если расположить материал слишком глубоко – не будет никакого результата;
● поверхностное введение может быть причиной втяжения контура кожи;
● армирование лица нитями имеет несколько побочных эффектов. В частности, развитие воспалительного процесса. В случае его возникновения извлечь материал будет сложно, так как он врастает в ткани.
Сейчас к этому методу прибегают редко.

Биостимулирующие

В эту категорию входят мезонити, а также волокна, изготовленные из металлов. Их используют для восстановления тканей лица, стимуляции выработки коллагена. Представители – VICTORIA, BIO S LINE, Mint, CARA, Beaute’ lift V LINE, Lead Fine Lift, Tornado Screw.

Мезонити

В состав волокон входят биостимулирующие вещества – полидиоксанон, капролактон, сополимер «L-лактида с капролактоном», а также L-полимололимолочная кислота. Полимолочные нити для лица пользуются большей популярностью, так как активизируют выработку коллагена. Эффект сохраняется от 5 до 8 лет.

Металлические нити (платиновые, золотые, серебряные)

Обладают сразу двумя преимуществами – быстрой приживаемостью, отсутствием побочных эффектов после установки. Их используют для профилактики возрастных изменений. Также улучшают циркуляцию крови в тканях, способствуют насыщению их кислородом, полезными веществами, ускоряют обменные процессы.
Врачи предпочитают золотые нити для подтяжки лица или изготовленные из других драгоценных металлов. Если использовать обычные, могут проявиться отрицательные моменты:
● образование фиброзного каркаса вокруг волокон;
● при активной работе лицевой мускулатуры они могут повреждаться;
● аппаратные косметологические процедуры противопоказаны.

Подтяжка контура лица нитями – инновационная и эффективная процедура омоложения. Снизить болевой синдром после нитевой подтяжки лица, закрепить полученный эффект, а также продлить его поможет уникальная косметологическая подушка COSPPI. Ее можно применять в качестве профилактики возникновения возрастных изменений кожи. Разработали ее итальянские доктора, поэтому она сочетает качество и эффективность.
Сон на косметологической подушке COSPPI, как сон на облаке. Никаких сонных заломов на коже, кровь, лимфа циркулируют свободно, обменные процессы не нарушены, ускоряется регенерация. Поэтому ее стоит использовать в реабилитационном периоде после процедур по омоложению или пластических операций. Косметологическая подушка COSPPI – уход за кожей, не выходя из дома!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
preloader Загрузка...
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Купить

Похожие записи

Косметологическая подушка COSPPI – неотъемлемая часть профессионального ухода за кожей в домашних условиях.

Купить