Пластика лица без хирургических операций: что это такое

Пластика лица без хирургических операций

“Пластик” в переводе с древнегреческого означает “плавить” или “отливать форму”. Отсюда пошло словосочетание “пластическая операция”. С появлением контурной пластики лица врачи-косметологи, как великие волшебники, за 30-60 минут смогут повернуть время вспять.

Первые признаки старения начинают появляться в 25 лет. Кожа теряет влагу, коллаген, становится менее упругой. Появляются первые морщинки. В целях профилактики увлажняем и восстанавливаем кожу с помощью мезотерапии, пилингов, правильно подобранного домашнего ухода. В 30-35 лет наблюдается опущение тканей лица — гравитационный птоз. У 65% представительниц славянского типа наблюдается отечно-деформационный тип старения. Происходит ослабление мышц, уменьшается подкожно-жировая клетчатка. Все это усугубляется неправильным питанием, перегрузками, плохим сном.

Щадящие методы омоложения

Нитевой лифтинг

Если пациенту от 30 до 40 лет, то помогает армирование нитями. Нити изготовлены из шовного материала полидиоксанона или поликапролактона. Сеанс длится 30-60 минут под локальной анестезией. Нити вводятся через точечные проколы по схемам. Организм реагирует на введение инородного тела и максимально быстро начинает вырабатывать коллаген, оплетая нить эластичными волокнами. Из них и формируется каркас, а следовательно, происходит лифтинг. Через 6 месяцев нити рассасываются, а подтянутый овал останется на 2 года.
После постановки нитей, в течение 3-х дней ощущается дискомфорт и болевые ощущения. Чтобы избежать сдавливания, используйте косметологическую подушку COSSPI и реабилитация пройдет быстро, безболезненно.

Контурная пластика

Контурная пластика лица филлерами — это инъекционное введение геля ретикулярной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения для восполнения утраченных объемов. Филлеры производятся разной вязкости. Для коррекции мелких морщин и восполнения небольших объемов используются мягкие гели. Для глубоких заломов применяются плотные препараты.

Это малотравматичная процедура, длящаяся 30 мин. Результат прогнозируем и полностью сформируется через 2 недели. Самые востребованные зоны для пластики — губы и скулы. Однако, косметолог оценит пропорции лица и предложит коррекцию исходя из индивидуальных параметров. Задача в том, чтобы после процедуры пациент выглядел естественно. Для того, чтобы разгладить носогубную складку можно слегка увеличить скулы и “вытянуть” подбородок. Избыточное количество геля может существенно утяжелить нижнюю треть. Аккуратно подходите к заполнению носослезной борозды. При слабых лицевых мышцах есть вероятность миграции препарата и возможна частая отечность.

Существует категория препаратов на основе гидроксиапатита кальция (Radiess) или полимолочной кислоты (Skulptra). Это больше, чем филлеры, так как они стимулируют активность фибробластов, что значительно улучшает качество кожи. Эффект нарастает спустя 2-4 месяца, а результат сохраняется до 2-х лет. Данный вид препаратов вводится канюлей армирующей техникой одного вкола. Использование этого вида препаратов обеспечивает естественность – косметолог лишь подчеркивает совершенство, созданное природой.

Воспроизвести объемы может и собственная жировая ткань. Это процедура называется липофилингом. Врач-хирург выкачивает жировые клетки пациента, проводит их очистку и трансплантирует в места, где не хватает объема. Это безопасный и хорошо изученный метод, однако, редко используется. Жировые клетки имеют разную приживаемость и это чревато асимметрией. В зоне ягодиц это не заметно, но на лице и груди может понадобиться повторная операция.

SMAS-лифтинг

Эта процедура относится к безоперационной пластике лица. Показан при толстой коже и избыточной жировой ткани. Малоэффективна при мелкоморщинистом типе старения.
Принцип действия: микрофокусированный ультразвук проникает в мышечно-апоневротический слой. Происходит нагревание до 60 градусов и волокна коллагена начинают сокращаться, активно вырабатывая новый коллаген.
Для проведения процедуры не требуется анестезия. После сеанса, у 60-90% пациентов наблюдается ярко-выраженный эффект в течение 6 месяцев и сохраняется до 1,5 лет.

Лазерный фейслифтинг

Для всех типов старения подойдет лазерная подтяжка лица. Этот еще один вид пластики лица без операции. Метод делает возможным работать с труднодоступными зонами (глаза, вокруг ушей, губ) и поможет убрать пигментные пятна. Лазер активирует выработку эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты. Процедура эффективна даже для возраста 65+ и имеет наименьшее число противопоказаний.

Показания для пластики лица

Существуют два вида пластики: эстетическая и реконструктивная. Последняя занимает две третьих всех пластических операций. Это исправление врожденных дефектов или образовавшихся в результате повреждений.
Показаниями для эстетической пластики являются только желание пациента улучшить свою внешность. Поводы для обращения к косметологу:

1. Деформация овала.
2. Гравитационный птоз.
3. Утраченные объемы.
4. Глубокие носогубные складки.
5. Нависшие верхние веки.
6. Асимметрия.

В каких случаях противопоказана пластика лица

Грамотный врач-косметолог всегда расскажет о противопоказаниях и надо быть с ним предельно откровенным. Выделим основные:

1. Нарушения свертываемости крови.
2. Нарушения в эндокринной системе.
3. Онкологические заболевания.
4. Сахарный диабет.
5. Воспалительные поражения кожи.
6. Патологии сердечно-сосудистой системы.
7. Возраст до 18 лет.
8. Психические заболевания.

Рекомендации косметологов для восстановления

Реабилитация после инъекционной пластики лица длится 2 недели.
Двое суток нельзя трогать руками места вколов и использовать декоративную косметику, чтобы не занести инфекцию, 2недели не принимайть солнечные ванны и избегайть физических нагрузок.

В течение нескольких суток нужно снизить мимическую активность после введения филлеров, во избежание их смещения. Для этого рекомендуется спать косметологической подушке COSPPI, разработанной итальянскими учеными совместно с косметологами. Она позволяет комфортно спать на спине, что является обязательным условием после каждой косметической процедуры. Такое положение наладит кровообращение и лимфоток. Это поможет регенерации клеток, снизить отечность.
Соблюдение всех рекомендаций — залог быстрого восстановления после любых видов пластики лица.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
preloader Загрузка...
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Купить

Похожие записи

Косметологическая подушка COSPPI – неотъемлемая часть профессионального ухода за кожей в домашних условиях.

Купить